Население Катара в панике запасается едой и водой

05.06.2017 20:04

В Катаре после разрыва с ним дипотношений со стороны целого ряда арабских стран, началась настоящая паника.


Как утверждают очевидцы, простые катарцы бросились во все близлежащие бакалейные лавки и супермаркеты, чтобы запастись молоком, питьевой водой, рисом, яйцами и т.д. Из магазинов продукты вывозят целыми машинами, полки моментально пустеют», сообщает новостной портал «Йоум7». Сегодня, пятого июня почти одновременно сразу семь арабских стран разорвали с Катаром дипотношения, обвинив его власти в поддержке терроризма и в подрывной деятельности. Параллельно эти страны прекратили с Катаром транспортное сообщение во всех его видах.


Например, закрытие границы с Саудовской Аравией означает почти блокаду, так как именно оттуда в страну шел значительный поток продовольствия. По словам очевидцев, ничего похожего на охватившую жителей Катара панику они раньше не видели.


Ранее стало известно, что Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы разорвали дипотношения с Катаром. Более того, эти страны уже объявили о прекращении авиационного, морского и прочего транспортного сообщения с Катаром, что означает подобие блокады. Из-за угрозы этих стран отлучить Катар от акватории нефтеносного Персидского залива, уже выросли цены на нефть.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...