Население Катара в панике запасается едой и водой

Как утверждают очевидцы, простые катарцы бросились во все близлежащие бакалейные лавки и супермаркеты, чтобы запастись молоком, питьевой водой, рисом, яйцами и т.д. Из магазинов продукты вывозят целыми машинами, полки моментально пустеют», сообщает новостной портал «Йоум7». Сегодня, пятого июня почти одновременно сразу семь арабских стран разорвали с Катаром дипотношения, обвинив его власти в поддержке терроризма и в подрывной деятельности. Параллельно эти страны прекратили с Катаром транспортное сообщение во всех его видах.

Например, закрытие границы с Саудовской Аравией означает почти блокаду, так как именно оттуда в страну шел значительный поток продовольствия. По словам очевидцев, ничего похожего на охватившую жителей Катара панику они раньше не видели.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн, ОАЭ, Йемен, Ливия и Мальдивы разорвали дипотношения с Катаром. Более того, эти страны уже объявили о прекращении авиационного, морского и прочего транспортного сообщения с Катаром, что означает подобие блокады. Из-за угрозы этих стран отлучить Катар от акватории нефтеносного Персидского залива, уже выросли цены на нефть.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+