Наш список причин для санкций против США

10.08.2018 18:00

Можно попробовать пофантазировать и придумать несколько таких же абсурдных поводов для объявления Вашингтону симметричного набора претензий.

Uncle Sam vs. Anonymous

Действительность ещё более печальна для Дяди Сэма


Итак, на Россию-матушку враги лютые наслали новую «тучу чёрную» — сиречь, санкции. Никто уже там, за морем-океаном, особо и не изощряется в фантазии – за что бы, в очередной раз, эти «санкционные розги» применить. В этот раз, кажется, всё свелось к крыловскому «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», и дальше будет сохраняться в том ключе – все логические приличия давно ушли в прошлое, и теперь мы виноваты во всём – просто потому, что это очень нужно Америке.


В санкциях «за Крым, Боинг, Донбасс, Сирию и т.п.» были хоть проблески смысла – не справедливости, нет, но хотя бы смысла. Запад в картинной позе стоял на страже чего-то там, помахивая картонным мечом перед «злым русским медведем», который терпеливо смотрел на своего оппонента. Но в этот раз всё это витиеватое благородство сдали в архив и вместо «лыцаря с европейскими ценностями» на сцену выслали гыгыкающего амбала, Халка, который разминает кулаки и скороговоркой произносит ритуальную «бычку», предшествующую драке. Типа, «хватит, поговорили уже».


Почему это так? Да просто потому, что все последние требования США – это вопиющее международное ХАМСТВО. После которого вообще, собственно, никакой диалог немыслим. И это отлично понимают в Вашингтоне, да и в Москве — тоже.


Пустить американских инспекторов в секретные российские лаборатории, где, якобы, может производиться химическое и биологическое оружие – это точь в точь ситуация с Саддамом Хусейном. Его тоже со всех сторон обыскивали, обыскивали и… и «нашли». Начали войну, убили его самого, а потом – упс, фальшивочка. Ах, как неудобно, ну да ладно. Всё хорошо, что хорошо кончается (для Америки).


Само такое требование – это требование ОТКАЗА ОТ СУВЕРЕНИТЕТА. Просто потому, что лабораторий таковых – очень много. Сделать боевое отравляющее вещество можно, в принципе, на любом химзаводе, «не бином Ньютона». Получается, что американцы хотят сами, по своему выбору, получить доступ КО ВСЕМ научным, техническим и оборонным объектом нашей страны. И это не преувеличение – в Сирии, как мы помним, недавно США долбанули «Томагавками» по научно-исследовательскому институту фармацевтики. Там, дескать, могли химоружие делать. Теоретически МОГЛИ, да, но где доказательства? А их не нужно. И у нас сотни таких мест – где, гипотетически, его возможно произвести. И вот туда добрые партнёры хотят посадить своих наблюдателей. Или как лучше сказать – оккупационную администрацию?


Далее, весь сыр-бор из-за Скрипалей. Вина России не доказана, виновные не найдены, суда не было, Скрипали, что самое смешное, ЖИВЫ – но… но США интеллигентно делают логический «тройной тулуб»: раз вы таки тГавите людей за границей, то мы запретим вам поставки газовых турбин и электроники. Вот не будет у вас турбин – и травить людей вам станет нечем. Не ищите тут логики. Просто нужен был повод для накидывания удавки. Скрипали – ну, пусть будут Скрипали. Могли и из-за каких-нибудь «Пусси райот» то же самое сделать.


А если мы инспекторов к себе на каждый завод не пустим, то будет вот так:


«Американским банкам запретят кредитовать Россию прямо или косвенно;


США будут голосовать против любой поддержки России международными финансовыми организациями;


США запретят любой импорт из России;


В Россию запретят поставлять любые американские товары, кроме продуктов питания;


Будут прекращены рейсы «Аэрофлота» в США;


США разорвут дипломатические отношения.


Санкции могут коснуться всех государственных компаний, которые, по оценкам Госдепартамента, составляют 70% российской экономики. В них работает до 40% граждан страны».


Называя вещи своими именами – санкции против ВСЕХ государственных компаний называются «экономической войной», как это и обозначил Дмитрий Медведев. Собственно, пора вообще уже слово «санкции» забыть и пользоваться новым термином.


Ах да, штришок: группа конгрессменов 2 августа внесла законопроект с предложением признать Россию – страной-спонсором терроризма. Записать нас в одну компанию с Ираном и Суданом. Чтобы «всем всё стало ясно».


Тайный мотив Америки здесь не вполне очевиден, но понимающему человеку ясен: это месть за вывод Россией своих средств из американских ценных бумаг. Россия перестала быть спонсором госдолга США – и последовала месть. А насчёт повода не сильно заморачивались…


Как уже пообещали в Кремле, наша страна с ответом не замедлит. Сдаваться, понятное дело, никто не собирается, и не такие трудности вывозили, но можно попробовать пофантазировать и придумать несколько таких же абсурдных поводов для объявления Вашингтону симметричного набора претензий.


Ну, например.



  1. Обвинить Голливуд в постоянном вмешательстве во «внутренние дела России» и потребовать от всех кинокомпаний сверять с нашими редакторами сценарии будущих фильмов. Цензором назначить Юрия Лозу, а в помощь ему дать Сергея Шнурова. Они люди творческие, они там порядок наведут.

  2. Потребовать от населения США немедленно прекратить приготовление барбекю на открытом огне – ибо это приносит невосполнимые потери озоновому слою Земли. И не просто так потребовать, а с гарантиями, что этого больше не повторится – то есть, изъять у населения все грили, а злостных барбекюшников взять на учёт.

  3. Признать информационные технологии «продуктом» и немедленно прекратить его импорт из США. Всех, кто будет репостами незаконно импортировать твиты, и перезаливать видосы – высылать в США. Касается «продукта» всех информационных гигантов родом из Америки. Не надо нам ихнего «продукта»! Под шумок отменить понятие «нелицензионное ПО» и обобществить Скайп.

  4. Отправить в Белый Дом пару вагонов адекватности и цистерну юмора. Собрать можно у населения России – по подписке.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...