Настало время решительных мер: Пушилин призвал Францию, ФРГ, РФ и ОБСЕ надавить на Украину

Полномочный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин на переговорах в столице Белоруссии призвал представителей Спецмониторинговой миссии ОБСЕ и государства «нормандской четверки» надавить на украинскую власть для того, чтобы заставить Киев не только активировать минский процесс, но и прекратить обстрелы мирного населения в ДНР и ЛНР.

По его словам, уже больше одного месяца участники встреч в Минске не могут согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, что помогло бы снизить напряжение на линии разграничения. Однако Украина этого делать не хочет, как и выполнять пункты соглашения, касающегося урегулирования кризиса в Донбассе. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Как отметил Пушилин, украинские силовики до сих пор продолжают обстреливать позиции ополченцев и открывать огонь по мирным гражданам. По его словам, за последние несколько дней киевские военнослужащие свыше двух тысяч раз нарушили перемирие в Донбассе. В результате действий ВСУ погиб местный житель, три человека пострадали, 28 домов были повреждены. Полпред ДНР добавил, что украинские силовики даже не стесняются обстреливать населенные пункты в Донбассе в присутствии сотрудников ОБСЕ и наблюдателей из других организаций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+