Настоятель Нотр-Дама рассказал, сколько времени будет закрыт собор


Агентство The Associated Press, ссылаясь на настоятеля Нотр-Дама Патрика Шове, проинформировало о том, что пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери будет закрыт в течение пяти-шести лет. Об этом сообщает ТАСС. Шове подчеркнул, что «часть собора была очень повреждена». Обратил внимание священнослужитель и на то, что на данный момент остается неясной дальнейшая судьба 67 людей, которые служили и работали в соборе.

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой работники французской уголовной полиции в качестве одной из возможных причин возникновения пожара в соборе Парижской Богоматери рассматривают проблему с электричеством.

15-го апреля вечером стало известно о возгорании в соборе Парижской Богоматери. В борьбе с огнем были задействованы порядка 400 пожарных, им удалось спасти фасад, каркас, башни и большую часть интерьеров собора. Произведения искусства, алтарь, крест, орган и одна из главных христианских реликвий — терновый венец Христа — также не пострадали.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+