Наступательные действия: Россия спросила Британию о «Медузе» и «Медиазоне»

В конце февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила об утечке документов МИД Великобритании о том, что Лондон через посредников финансово поддерживает и вручную управляет работой нескольких информационных изданий, а также сформировал сеть агентов влияния в соцсетях Рунета. Насколько известно, британцы, в частности, работали с «Медузой» и «Медиазоной».

В эфире «Россия 24» Захарова отметила, что британцам не удастся использовать тактику замалчивания в этой истории.

«Если британские коллеги считают, что, исповедуя тактику замалчивания и торможения передачи ответа, они смогут избежать диалога на этот счет — нет, они ошибаются. Они не смогут этого избежать. И в ближайшее время по линии нашего посольства в Лондоне такие представления британской стороне будут сделаны. Объясняться надо, объясняться придется», – приводит слова Захаровой РИА Новости.

«Журналистская правда» поговорила с членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло о том, сможет ли Россия добиться официальной реакции Великобритании и как эта история может развиваться в дальнейшем.

«Предоставленные файлы выкрадены анонимной группой хакеров. Сделано это было незаконным путем. «Анонимусы» взламывают почты, сайты, а потом выбрасывают информацию в публичный доступ. Для Великобритании и других официальных органов есть основание не рассматривать материалы. Есть повод организовать встречные расследования по поводу того, какие сайты и почты были взломаны. Но думаю, что реакция будет не такой. Если бы речь шла о свидетельских показаниях участников процесса, тогда у Великобритании были бы причины для беспокойства.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

МИД России на основании этой информации сделал заявление, и это уже официальный документ. Позиция с нашей стороны носит наступательный характер. На данный момент есть необходимость призвать Великобританию к ответственности или хотя бы попытаться это сделать. Они правильно действуют, говоря, что это не останется без ответа до тех пор, пока ситуация окончательно не прояснится.

Но информация получена незаконным путем. Более того, нет никаких доказательств подлинности. Однако факт того, что были взломаны различные сайты, уже является основанием для заявления со стороны Российской Федерации. Опираться на это для привлечения к ответственности кого-либо не может никто. Анонимный источник не отвечает за то, что сбрасывает. На закрытие указанных в документе средств массовой информации у нас нет правовых оснований.

Великобритания либо не отреагирует, либо выразит вежливое презрение к уровню исполнения трюка. Но если действительно были какие-то документы и подобного рода действия имели место, есть вероятность того, что задергаются люди, которые указаны в предоставленной информации. А напугавшись, начнут совершать действия панического характера».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Наступательные действия: Россия спросила Британию о «Медузе» и «Медиазоне»

  • Леха

    А как насчет действий Великобритании по Скрипалям…там ведь тоже Великобритания опирается на документы добытые незаконным путем и которые невозможно подтвердить.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Кого-кого, мил человек, ты назвал плохо думающим, ась?
    Отбросим в сторону весь этот мусор возни на уровне Псак и Захаровых – бабушкам ведь как-то нужно отрабатывать свое не хилое содержание, обоснования для которого НЕТ…. Красотой они уже ДАВНо-О-О не блещут, интеллект.. с него воду не пить, а потребителям комедиклабов и комедивумэн вполне пойдет

    Сухой остаток лежит в очевидно вопросе – ЕСЛИ ВСЕ ТАК ПЛОХО с охраной цифровых данных, какого…. всех нас втаскивают в очевидное, убеждая, что вот полная информация о всех и каждом в нашей стране, да еще и при тотальном машинном управлении, это рай?
    У нас что ни квартал – утечки баз данных, а уж сколько народу нервничать начали, по поводу приходящих им писем с яко бы повестками и угрозами исков, на поверку оказывающихся мошенничеством?!
    НО, этого всего не происходило бы, если бы данные всевозможных баз из всех ведомств не утекали как вода из решета….
    А “псаки” и “захаровы” могут и дальше развлекаться в игру “кто первый моргнет” – это ОЧЕНЬ нужно странам и людям за бюджетные деньги…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+