Наталия Нарочницкая: Либеральная система должна признать свои ошибки

Французские военные в своем коллективном письме предупреждают президента Франции Эммануэля Макрона о высокой вероятности развала страны. Они напомнили об убийстве школьного учителя Самюэля Пати чеченцем Абдулахом Анзоровым, который проживал во Франции с 2008 года. Военные видят угрозу в огромном количестве мигрантов с радикальными взглядами, которые устанавливают в отдельных районах свои правила, противоречащие конституции.

По мнению военных, всё это может привести к гражданской войне.

Об этом сообщает журнал Valeurs actuelles.

О положении мигрантов во Франции «Журналистская правда» поговорила с руководителем института демократии и сотрудничества в Париже Наталией Нарочницкой.

«Ситуация с мигрантами во Франции очень сложная. Дело в том, что там их много и виной всему французское ультралиберальное законодательство. Правительство позволяет привозить всю семью мигранта. Допустим, человек получает разрешение на въезд для работы, так вот через год он может привезти жену, мать, племянников и так далее. Эти люди не работают и никогда не будут работать, они низкого культурного уровня. Мигранты-профессоры, например, никогда и негде не создают никаких проблем. С ними прекрасно сотрудничают, они становятся полноценными гражданами.

В этой ситуации получается, что мигрантов много, и они больше не интегрируются. Они формируют анклав своей цивилизации. А именно на самом низком культурном уровне, их цивилизация отличается по социальной модели поведения. И в этом проблема. У них другое отношение друг другу: внутриклановые горизонтальные связи выше, чем вертикальные (отношения с госорганами и другими гражданами). В этом заключается проблема. Когда их много они начинают пробовать свою силу, бросают вызов.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Собор Парижской Богоматери загорелся в трех местах, это совершенно очевидно поджог. Это был вызов, символ христианской европейской католической цивилизации, культуры Франции. На самом деле, «мечеть Парижской Богоматери» – не такая уж утопия, если будет продолжатся такая законодательная политика.

А мигранты перестали интегрироваться и живут в своем замкнутом клане. С одной стороны, они хотят приезжать из-за благоприятных условий для жизни. Они знают, что едут в сугубо либеральную страну, где ЛГБТ парадно шествуют по улицам. Мигранты все это ненавидят, но ждут своего часа.

Я согласна с мнением военных, которое опубликовано в совершенно не радикальном, респектабельном, но консервативном журнале Valeurs actuelles. Большинство читателей в комментариях выразили мнение, что данное письмо отражает мнение большинства французов, которые боятся высказываться из-за политкорректности.

В чём ещё проблема? В идеологии. Либеральная идеология стала настолько догматичной, как в свое время на закате СССР была коммунистическая идеология в отделе ЦК КПСС. Мнение заключается в том, что цивилизация зависит от законодательной базы и от материальной сферы. Коммунисты считали, что, если дать всем одинаковый кусок хлеба и возможности, то никакой разницы между мусульманином и христианином не будет. Либеральный запад сейчас решил дать всем одинаковую демократию, и считает, что это всех уравняет.

На самом деле, определяет цивилизацию – вера, ответ на главные вопросы: что есть бог, космос, человек, долг перед богом и людьми. Все это формирует отношение людей друг к другу, взаимоотношения мужчины и женщины и этику этих взаимоотношений. Не случайно мигранты в Германии задирают женщин, которые, по их мнению, не должны ходить одни по улицам, да еще и в шортах.

Либеральная система должна признаться сама себе, что она применяет ошибочные подходы к ситуации. Не обязательно закрывать границы, но законодательство должно учитывать, что человек может приехать по работе, приобретая права коренных жителей на определенный срок, и уехать. Увы, все уже зашло слишком далеко, поэтому опасность существует. Мы видели страшные теракты. Есть районы куда невозможно зайти, где создается такое ощущение, что попал в Марокко, а не в Париж.

Главное – это признать проблему и правильно ее идентифицировать. Если этого не произойдет, будут плохие последствия. Пока они не признают. А просто кричать о том, что всех надо выгнать – маргинальный и жестокий подход. На людей, выражающих такое мнение, наклеивается ярлык радикалов, расистов. Хотя, когда мигрантов было не так много, никто не испытывал негативных чувств к ним. Но сейчас ситуация такова, что происходит замещение населения другой цивилизацией, которая не интегрируется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

37+
37+

Комментарии

Наталия Нарочницкая: Либеральная система должна признать свои ошибки

  • Алексей

    Добрый день. Наталия Алексеевна изложила все очень точно и правильно. Когда я был в Великобритании в 1999 году, я объяснял англичанам, что они не понимают реальность угрозы исламского фундаментализма и не знают как с ним бороться. И что очень скоро они с ним столкнутся, что и произошло в дальнейшем.
    Меня тревожит тот факт, что в России также происходит расползание мусульманского радикализма и нет четкой линии борьбы с ним.
    С одной стороны нельзя запретить одним махом миграционные процессы представителей Кавказа и Средней Азии по территории России, с другой стороны, основу этой миграции составляют неграмотные, дикие люди с низким уровнем интеллекта и культуры.

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+