Наталья Елисеева о борьбе с иностранными агентами: Россия – свободная страна

Политолог и публицист Наталья Елисеева прокомментировала для «Журналистской правды» своевременность принятия законопроекта об иностранных агентах.

«Работа над законопроектом осуществлялась довольно давно. Борьба с иностранными агентами в России ведется уже продолжительное время. В США, например, подобная борьба тоже существует. Деятельностью по пресечению влияния иностранных агентов занимаются различные страны.

Законопроект актуален в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу и с учетом дестабилизации ситуации со стороны наших западных партнеров, как выражается Сергей Лавров.

Закон действительно очень важен, потому что позволит пресечь попытки давления и попытки иностранного вмешательства. Так или иначе часть кандидатов, общественных деятелей, общественных организаций финансируются извне. Закон принят для того чтобы полностью нивелировать последствия от данного финансирования, так как деньги направляются для осуществления определенных действий. Закон поможет избежать некоторых неприятных моментов, которые могли бы случиться в преддверии выборов.

Маркировку об иностранных агентах должны производить только СМИ, блогеры и соцсети не затронуты. Россия – свободная страна, в которой есть свобода слова, хоть кто-то и пытается говорить об обратном, поэтому мы принимаем законы исходя из данных принципов. СМИ – ресурс, зарегистрированный в Минюсте, который непосредственно подчиняется определенным законам. Социальные сети более свободны и позволяют себе вариативность. Их регулирует Роскомнадзор, который в свою очередь блокирует информацию, нарушающую конкретные статьи законов – экстремизм, призывы к свержению власти и др».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+