Загрузка...

National Interest: американские вооруженные силы заметно устарели

15.04.2015 19:11

Бывший офицер Корпуса морской пехоты Роберт Хэддик считает, что из-за укоренившейся структуры американских вооружённых сил потенциальный противник США имеет преимущество.


Вооружённые силы Соединённых Штатов опасно устарели. Об этом в своей статье, опубликованной в американском журнале The National Interest, пишет бывший офицер Корпуса морской пехоты Роберт Хэддик. По его словам, всё дело в укоренившейся структуре американских ВС.


Он пишет, что участвующие в предвыборной гонке за кресло президента США кандидаты не раз будут говорить о том, что Вашингтону пора пересмотреть свою военную стратегию, чтобы отвечать на угрозы оружием XXI века. Об этом не так давно говорил и собирающийся баллотироваться в американские лидеры Джеб Буш. Хэддик считает, что делая такие заявления, Буш признаёт, что сейчас Америка не располагает необходимыми силами, чтобы ответить на угрозы.


Автор публикации отмечает, что структура ВС не меняется уже на протяжении двух десятилетий. Хэддик проанализировал документы и пришёл к выводу, что по сравнению с 2001 годом в американских войсках мало что изменится к 2019 году, а некоторые боевые подразделения и вовсе будут сокращены, в частности, истребительные эскадрильи и ВВС.


Он также отмечает, что американцы, как показывают горький опыт, не готовы вести войну с такими террористическими организациями, как «Аль-Каида» или «Исламское государство». По его мнению, Вашингтон не сможет и противостоять такому «умному противнику», как Россия.


Как говорится в статье, укоренившаяся структура вооружённых сил – основная причина накопления дорогостоящих систем, которые неприятель, используя «такие средства, как нестандартные военные действия и высокоточные ракеты», сможет уничтожить.


И будущему американскому лидеру необходимо будет провести реформу ВС, а также найти военное руководство, которое сможет создать адаптивную армию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...