National Interest: худой мир на Украине лучше хорошей войны

14.04.2015 16:40

Вашингтону не следует отправлять на Украину летальное оружие, поскольку это может накалить и без того непростую обстановку, пишет американский журнал The National Interest.


Вашингтону не следует отправлять на Украину летальное оружие, поскольку это может накалить и без того непростую обстановку, пишет американский журнал The National Interest. Как говорится в публикации, худой мир в этой стране гораздо лучше хорошей войны, которая неизвестно сколько будет продолжаться и чем закончится для мирного населения.


Победа в ней дорого обойдётся Киеву. После того, как начались боевые действия, страну покинули больше миллиона человек, вынужденные искать в других государствах убежище. За время конфликта время погибли около шести тысяч человек, говорится в публикации.


Автор заметки отмечает, что военное противостояние отвлекает новые власти от проведения нужных Украине реформ, и всё в итоге скатывается к олигархической борьбе.


По его словам, в разорённой войной стране люди подчас не могут выбрать, какую из сторон стоит выбрать, а непрерывные обстрелы они воспринимают как «коллективное наказание». Те, кто поддерживает ополченцев или Киев, уже устали жить в конфликте и не понимают, почему никто не хочет остановить войну. Если боестолкновения продолжатся, местным жителям и дальше придётся жить в этом кошмаре, подчёркивается публикации.


Американское оружие не станет решением проблемы, а только усугубит ситуацию, поскольку не только президент России Владимир Путин, но и простые россияне увидят в этом угрозу, что может стать «оправданием для введения на Украину российских войск», а значит, военная помощь приведёт к обострению конфликта, после которого неизвестно что останется от Украины, пишет автор статьи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...