НАТО бьет тревогу из-за усиления группировки ВМФ России в Средиземном море

20.10.2016 10:27

В НАТО встревожены тем, что в Средиземном море сосредоточена мощная группировка военных кораблей ВМФ России.


Как считает высокопоставленный дипломат НАТО, ссылаясь на данные разведки, Минобороны России направило для усиления военной группировки в Сирии все корабли Северного флота и часть Балтийского флота, сообщает Reuters. Тревогу НАТО вызвало то, что российские корабли 18 октября прошли мимо акватории Норвегии, что там расценили как «наиболее крупную операцию по развертыванию со времени окончания холодной войны».


В НАТО заявили, что перемещение российских кораблей является «недружественным жестом» по отношению к странам альянса. По прогнозам НАТО, после завершения необходимой концентрации палубной авиации за счет переброски к Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов», в течение двух недель Россия может начать завершающую воздушную операцию в Алеппо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...