НАТО готовится отразить вторую волну коронавируса

08.06.2020 17:53

Генсек НАТО Йенс Столтенберг презентовал стратегию развития организации до 2030 года #NATO2030.



Помимо геополитических и чисто военных аспектов, Столтенберг упомянул и проблему пандемии коронавирусной инфекции, которая уже внесла коррективы в учения и маневры и угрожает в будущем, если случится вторая волна заражения. В связи с этим Столтенберг отметил, что «мы все больше работаем над вопросами устойчивости. Мы определили те вопросы, которые связаны с устойчивостью наших гражданских обществ. В условиях нынешней пандемии мы видим, насколько важно иметь хорошее обеспечение на местах, в частности это касается защитных средств», сообщает РИА Новости.


По словам Столтенберга, «мы сейчас проводим актуализацию таких потребностей вместе с разработкой нового плана, чтобы иметь возможность противостоять второй возможной волне пандемии коронавирусной инфекции», при этом НАТО работает и над более долгосрочным планом «по взаимодействию с пандемией в более широком смысле».


——————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...