НАТО хочет, чтобы РФ отказалась от признания Абхазии и Южной Осетии

02.03.2017 18:18

В Североатлантическом альянсе призывают РФ «отозвать признание» Абхазии и Южной Осетии.


Руководитель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел обратился к российской стороне с призывом «отозвать признание» о независимости таких регионов, как Абхазия и Южная Осетия, сообщает РИА Новости.


Генерал сообщил о желании НАТО после переговоров с главой Минобороны Грузии Леваном Изория, отметив, что Россия «должна выразить уважение грузинских границ».


Напомним, конфликт между Грузией и Южной Осетией разгорелся в 2008 году. Тогда грузинские ВС вошли в столицу Южной Осетии и частично разрушили ее. В ответ на это РФ приняла решение защитить мирных граждан Южной Осетии и ввела на территорию конфликта российских солдат, которым удалось вытеснить войска Грузии. Россия поддерживает как Южную Осетию, так и другую бывшую грузинскую автономию — Абхазию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...