НАТО хочет дружить с Россией с позиции силы

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что наращивание мощи альянса не противоречит курсу на сближение с Россией.

Находящийся сейчас в Стокгольме с двухдневным визитом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в альянсе стремятся «к сотрудничеству и диалогу с Россией, но это сотрудничество должно быть основано на силе, и противоречия между сильной обороной и политическим диалогом нет», сообщает Свенска дагбладет.

Столтенберг полагает, что НАТО увеличило свое военное присутствие в регионе Балтийского моря и в странах Балтии, усилило воздушное наблюдение, увеличило численность состава в странах Балтии и Польше как ответ «на то, что мы видим со стороны России. Но мы хотим избежать эскалации, новой холодной войны, конфронтации. Поэтому посыл в адрес России все время заключается в том, что мы хотим сотрудничества, но это сотрудничество должно быть основано на уважении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+