Загрузка...

НАТО хотела бы, да не может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

30.01.2015 11:55
Штаб-квартира НАТО, Брюссель

Штаб-квартира НАТО, Брюссель


В руководстве НАТО признались, что альянс не может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, сообщает РИА Новости.


В ходе своей пресс-конференции, генсек НАТО Йенс Столтенберг на вопрос о возможности признания НАТО Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями, вынужден был сообщить, что у альянса «нет возможности для нас признать».


Столтенберг не стал объяснять причину, ограничившись тем, что заявил об осуждении насилия, которое «мы видим на востоке Украины, мы призываем Россию прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и все стороны, чтобы они сделали, что могут, для выполнения минских соглашений».


Ранее признать ДНР и ЛНР террористическими организациями отказалась Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), хотя украинская делегация настаивала на принятии такой поправки и внесении ее в итоговую резолюцию.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. rape_me:

    Причина ясная. НАТО не признает ЛНР и ДНР террористическими организациями, потому что в обратном случае Россия станет прямым пособником террористов. А в конфронтации с Россией в НАТО не заинтересованы, так как им необходимо сотрудничать с Кремлем в вопросах по Сирии и Ирану. К тому же они не хотят поставлять вооружение на борьбу с терроризмом, которое стоит больших денег, для Порошенко ,ведь он обязательно начнет просить помощи.

  2. Анфиса:

    Россия призывает НАТО перестать призывать Россию не делать того, чего она итак не делает. Россия также призывает перестать болеть на голову и называть бабушкины слухи официальной информацией, а Псаки признать невминяемой.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...