НАТО игнорирует озабоченность России

25.11.2016 09:31

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал текущие отношения с Россией.


Выступая с речью в Оксфордском университете, Столтенберг объяснил усиление позиций НАТО в Восточной Европе политикой «мощного сдерживания» России необходимой для «предотвращения войны». При этом Столтенберг отметил важность поддерживания политического диалога с Москвой, сообщает РИА Новости.


По мнению Столтенберга, России просто необходимо «смириться» с дальнейшим расширением НАТО, выразив непонимание, «почему Россия считает провокацией расширение НАТО за счет появления новых союзников в Центральной и Восточной Европе». Как считает Столтенберг, это не НАТО расширялся на восток, а «Польша, Эстония, Литва, Латвия, Венгрия подали заявки на вступление. России нужно расслабиться и принять то, что ее соседи сами определяют свой путь».


Для справки: российские власти неоднократно обвиняли НАТО в приближении к границам России и предостерегали альянс, что будут реагировать на угрозы симметрично.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...