НАТО ищет диалога с «более уверенной в себе» Россией

03.01.2018 10:21

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал задачи альянса в контексте отношений с Россией.


Как признал Столтенберг, НАТО приходится учитывать тот факт, что в последнее время Россия стала гораздо более уверенно чувствовать себя на международной арене, сообщает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. При этом, по словам Столтенберга, предпочтение следует отдать политическому диалогу с Россией, а не силовым аргументам в стиле гонки вооружений или «холодной войны».


Как пояснил Столтенберг, «мы должны учитывать, что мы имеем дело с более уверенной в себе Россией. В то же время мы не стремимся к повторению «холодной войны» или гонке вооружений. Нужен политический диалог с Москвой, хотя это не просто», поэтому необходима активизация переговорных контактов между Россией и НАТО, в том числе по военным каналам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...