НАТО использовала украинский кризис для своего продвижения на восток

Саммит НАТО

Саммит НАТО
Саммит НАТО

Постпред России в НАТО обвинил альянс в том, что он спровоцировал украинский кризис для обоснования своего продвижения на восток, сообщает РИА Новости.

По мнению постоянного представителя России в НАТО Александра Грушко, «украинский кризис был использован НАТО для того, чтобы придать этому процессу некую идеологическую основу».

Он полагает, что сейчас НАТО действует, под предлогом «якобы отражения угроз, которые возникли на восточной периферии в результате украинского кризиса». Соответственно, как полагает Грушко, «НАТО просто использует кризис на Украине в качестве претекста, в качестве объяснения тех военных приготовлений, которые сегодня осуществляются».

Ранее стало известно, что эсминец «Дональд Кук» войдет сегодня в акваторию Черного моря «для обеспечения мира и стабильности в регионе». По мнению командира эсминца Чарльза Хэмптона, «присутствие эсминца «Дональд Кук» означает подтверждение и в то же время демонстрацию наших обязательств тесно сотрудничать с союзниками в НАТО для усиления мер безопасности на море».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+