Загрузка...

НАТО использовала украинский кризис для своего продвижения на восток

26.12.2014 14:52
Саммит НАТО

Саммит НАТО


Постпред России в НАТО обвинил альянс в том, что он спровоцировал украинский кризис для обоснования своего продвижения на восток, сообщает РИА Новости.


По мнению постоянного представителя России в НАТО Александра Грушко, «украинский кризис был использован НАТО для того, чтобы придать этому процессу некую идеологическую основу».


Он полагает, что сейчас НАТО действует, под предлогом «якобы отражения угроз, которые возникли на восточной периферии в результате украинского кризиса». Соответственно, как полагает Грушко, «НАТО просто использует кризис на Украине в качестве претекста, в качестве объяснения тех военных приготовлений, которые сегодня осуществляются».


Ранее стало известно, что эсминец «Дональд Кук» войдет сегодня в акваторию Черного моря «для обеспечения мира и стабильности в регионе». По мнению командира эсминца Чарльза Хэмптона, «присутствие эсминца «Дональд Кук» означает подтверждение и в то же время демонстрацию наших обязательств тесно сотрудничать с союзниками в НАТО для усиления мер безопасности на море».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...