НАТО испытывает беспокойство из-за военной мощи России

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал военное присутствие России в стратегических точках.

В ходе своего визита в Исламскую Республику Мавритания (ИРМ) Столтенберг провел переговоры с президентом этой африканской страны Мохамедом ульд Газвани. На совместной пресс-конференции Столтенберг не смог удержаться от того, чтобы в очередной раз пожаловаться на российскую военную мощь. Без особого на то повода Столтенберг вдруг признался: «Реальность такова, что мы видим увеличение военного присутствия России в Балтии, регионе Черного моря и в Северной Африке. Это вызывает чрезвычайное беспокойство», сообщает ТАСС.

Ранее похожими причитаниями разразился начальник штаба обороны Канады генерал Джонатан Вэнс, который посетовал на то, что Западу необходимо срочно реагировать на увеличение военного потенциала России, отметив, что конкретно для Канады наивысшую опасность представляют российские формирования в Арктике, где уже появились новые крупные российские военные базы, где находятся тысячи военных, развернуты истребители, гиперзвуковые и межконтинентальные ракеты, атомные подводные лодки и мощный ледокольный флот.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+