НАТО кормит Украину обещаниями о членстве

Глава представительства НАТО на Украине Александр Винников разразился бодрым интервью украинским СМИ.

Как уверяет Винников, наличие у Украины территориальных споров, а также продолжающаяся война на Донбассе якобы совсем не являются препятствиями для ее приема в НАТО, так как «это политическое решение. В Вашингтонском договоре НАТО нет такой нормы», поэтому Украине следует продолжать усердно готовиться к членству в альянсе, сообщает украинское издание «Европейская правда». Тем не менее, по словам Винникова, «все союзники должны быть убеждены, что вступление нового члена усилит безопасность альянса. Именно поэтому это решение принимается коллективно», пока уверенности в том, что Украина повысит боевую мощь НАТО нет.

Походя Винников пообещал Украине, что НАТО может помочь восстановить ее территориальную целостность и контроль над территориальными водами, сославшись на то, что силы НАТО размещены в Румынии, а корабли НАТО заходят в украинские порты, проводятся совместные учения, например, летние Sea Breeze: «Все это — четкие, конкретные шаги солидарности и поддержки, которые мы планируем продолжать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+