НАТО наказывает Россию за собственные ошибки

НАТО приняло решение выслать 8 сотрудников российской миссии при альянсе за ведение разведдеятельности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это действие вызывает противоречие относительно заявлений НАТО о диалоге:

«Здесь очевидная противоречивость в заявлениях представителей НАТО о желании нормализовать отношения с нашей страной и в реальном действии. Эти действия, конечно, не позволяют нам строить иллюзий относительно возможности нормализации отношений, возобновления диалога с НАТО. Скорее эти перспективы подрываются практически полностью».

В 2018 году НАТО уже сократила российскую миссию с 30 до 20 человек за то, что якобы российские спецслужбы отравили экс-полковника ФСБ Сергея Скрипаля.

Действия НАТО также связывают с разговором между Генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в прошлом месяце. СМИ сообщают, что во время встречи Лавров обвинил НАТО в поддержке неонацистов на Украине и отказе от Афганистана.

Военный эксперт Андрей Кошкин объяснил «Журналистской правде», можно ли говорить, что НАТО идет на обострение отношений с Россией.

«При всей сложности и обостренности отношений между НАТО и Россией у нас есть каналы, которые позволяют коммуницировать. Двадцать дипломатов обеспечивали контакт в Брюсселе с руководством военно-политического союза. Я считаю это весьма важным. Так вот сегодня из 20 дипломатов 10, откровенно говоря, выслали. Хотя при этом в НАТО подчеркивают, что коммуникация продолжается и отношения должны нести в себе возможность улучшения.

Мы слышим от руководства страны и непосредственно от министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова объективные оценки. Он говорит о том, что отношения обостряются безосновательно и идет обвинение в агрессии со стороны НАТО в адрес России. В информационном пространстве придумываются всякие истории, в частности, об учениях «Запад-2021». Мы проводили их на своей территории, потому что к нашим границам приближается НАТО, но это считается в порядке вещей. Россия предлагала НАТО проводить учения на 1000 км от нашей границы, они не согласились, потому что им нужно провоцировать и обострять ситуацию с нашей страной.

Наш министр иностранных дел, человек весьма опытный. Он не будет становиться источником обострения ситуации, но говорит откровенно. Российский президент охарактеризовал выход США и союзников из Афганистана как бегство. Это было видно, когда люди привязывались к самолету, а потом падали с шасси. Американские войска уходили, бросая людей, не разрешив вопросы.

Когда США пришли в октябре 2000 года, чтобы низвергнуть террористическую организацию «Талибан»* (запрещена в России), а в 2021 году движение поставило США условие, когда последний солдат должен покинуть Афганистан, конечно, это серьезно подорвало авторитет США и в целом войск, которые участвовали в операции. Поражение отложилось серьезной горечью, особенно в контексте стремительного роста цен на газ. Но это просчеты военных и экономических экспертов. Теперь вину никто признавать не хочет и во всем обвиняют Путина, якобы он создал кризис. Мы видим, что идет процесс безосновательного и бездоказательного обвинения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+