НАТО напрашивается на ответные меры России в Черном море

12.04.2019 19:25

Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер пообещала еще большую активность военных кораблей альянса у берегов Крыма.


Гетемюллер с гордостью поведала, что новый «Пакет по Черному морю» был единогласно принят на встрече глав МИД стран НАТО в Вашингтоне, в нем конкретизированы практические меры по оказанию помощи Украине и Грузии, включая совместные учения, обмен информацией и заходы в порты акватории, сообщает Agenzia Nova. Как пояснила Гетемюллер, «это прежде всего означает работу с данными странами по военно-морской подготовке и обучению береговой охраны, в сфере обмена информацией и проведения учений сил безопасности. На прошлой неделе вторая постоянная военно-морская группа НАТО (SNMG2) была развернута в Черном море для учений, как с Грузией, так и с Украиной».


По словам Гетемюллер, за последние три года состоялись девять встреч в рамках Совета Россия — НАТО, генсек альянса Йенс Столтенберг встречается с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти поддерживает контакты с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым, но несмотря на это позиция НАТО по проблеме Крыма и Украины остается неизменной, то есть Россию считают виновной и продолжат оказывать на нее давление в Черном море.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...