Загрузка...

НАТО напугано возможным участием «Адмирала Кузнецова» в военных операциях в Алеппо

25.10.2016 13:01

Руководство Североатлантического альянса обеспокоено возможным участием «Адмирала Кузнецова» в ударах по сирийскому городу Алеппо.



По мнению главы НАТО Йенса Столтенберга, тяжелый авианесущий крейсер России «Адмирал Кузнецов», движущийся в направлении САР, в составе ВМФ РФ, может быть использован в военных операциях, проводимых в сирийском городе Алеппо. Данный факт крайне тревожит глав альянса, сообщает во вторник, 25 октября, «Интерфакс» со ссылкой на слова Столтенберга, сказанные в ходе проведения пресс-конференции в Брюсселе.


Столтенберг считает, что Россия якобы может использовать «Адмирала Кузнецова» против мирных граждан Алеппо, не взирая на тот факт, что РФ проводит свои военные операции в Сирии исключительно для защиты и спасения жизней мирного населения.


«Опасения заключаются в том, что авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» может быть использована для интенсификации бомбардировок мирных жителей», — цитирует издание заявление Столтенберга.


Напомним, ранее боевые самолеты британских вооруженных сил пролетали в непосредственной близости от корабельной ударной группировки (КУГ) ВМФ России в Ла-Манше. Тогда два истребителя Tornado, направленные к флотилии, хотели не только продемонстрировать свое присутствие, но и показать, что в любую минуту готовы к вооруженному противостоянию с российскими кораблями.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...