НАТО наращивает мощь для эффективного диалога с Россией

22.01.2015 09:38
Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг


Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг обосновывает усиление альянса желанием повысить эффективность сотрудничества с Россией, сообщает «Труд».


По словам Столтенберга, «всякий шаг НАТО по обеспечению безопасности своего члена по своей сути является оборонительным, пропорциональным угрозе и соответствующим международным законам».


Он также сообщил, что «НАТО продолжит искать конструктивные взаимоотношения с Россией». По его мнению, этому мешает нарушение Россией «международного права и принципов, в том числе права народов на самоопределение».


При этом, как полагает Столтенберг, «Россия и НАТО в состоянии совместно работать по важным вопросам, основным среди которых является борьба с терроризмом. Более 20 лет мы работали, чтобы выстроить конструктивное партнерство с Россией, это остается нашей целью».


По словам Столтенберга, НАТО «не ищет конфронтации с Россией». Он обосновал наращивание альянсом своей мощи желанием иметь веские аргументы в диалоге с Россией. При этом он полагает, что «сильное НАТО и диалог с Россией не противоречат» друг другу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...