НАТО навязывается в защитники Финляндии от России

25.09.2016 11:11

Замгенсека НАТО Александр Вершбоу прокомментировал возможную роль НАТО в защите Финляндии от российской угрозы.


По мнению Вершбоу, «если в регионе Балтийского моря происходит кризис, который может повлиять как на членов НАТО, так и на Финляндию, НАТО, вероятно, приняла бы решение ответить на кризис путем защиты стран-членов и помощи близким партнерам. Этот решение основывалось бы на обстоятельствах и, как во всем остальном в НАТО, для этого требовался бы консенсус», сообщает ТАСС. Вершбоу пояснил, что «у нас развились настолько тесные связи, что я уверен, что страны-члены захотели бы помочь Финляндии каким-то образом».


Для справки: сейчас Финляндия не состоит в НАТО, но продолжает развивать с альянсом партнерские отношения. 11 июня премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, выступая на съезде партии Финляндский центр, оговорился, что вступление страны в НАТО невозможно без проведения соответствующего референдума.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...