НАТО не планирует участвовать в боевой операции против террористов

24.05.2017 13:50

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал возможность вхождения альянса в западную коалицию в Ираке и Сирии.


Столтенберг опроверг слухи о готовности НАТО выступить на стороне коалиции Запада во главе с США, которая ведет боевые действия против террористов «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ), сообщает РИА Новости. Как пояснил Столтенберг, «не было запроса о боевой роли НАТО, боевая роль НАТО в коалиции по борьбе с ИГИЛ не обсуждается. Вопрос об участии НАТО в боевой операции вовсе не стоит».


Как напомнил Столтенберг, НАТО традиционно занимается в «горячих точках» исключительно обучением и консультационной поддержкой. По словам Столтенберга, «мы в Афганистане и в Ираке, а также в других местах концентрируемся на том, как мы обучаем, помогаем и консультируем. Этим мы намерены заниматься в Афганистане, а теперь и с иракскими силами сначала в Иордании, а затем – в Ираке».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...