Загрузка...

НАТО не признает договор РФ и Абхазии

25.11.2014 08:32
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг


Страны НАТО отказались признать Договор России и Абхазии о союзничестве и стратегическом партнерстве, сообщает INTERFAX.RU.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны североатлантического блока не признают подписанный вчера лидерами России и Абхазии Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве двух стран, так как он «не способствует мирному и долгосрочному урегулированию ситуации в Грузии».


По словам Столтенберга, страны альянса «продолжают призывать Россию отменить признание районов Грузии ( Южной Осетии и Абхазии) в качестве независимых государств». Также НАТО настаивает на выводе российских войск из Грузии, как выразился Столтенберг. Отметим, что до этого свое негативное отношение к Договору выразил  президент Грузии Георгий Маргвелашвили.


По словам Президента России Владимира Путина, в рамках Договора предусматривается увеличить объем российской финансовой помощи Абхазии в два раза. Путин отметил, что итоги его переговоров с главой Абхазии Раулем Хаджимбой позволяют прогнозировать заметное расширение сотрудничества двух стран по всему «комплексу двусторонних отношений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...