НАТО не считает создающий «проблемы» Китай противником

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опубликовал странную статью о Китае.

По словам Столтенберга, НАТО не видит в Китае противника, хотя эта страна стремительно наращивает свою военную мощь, попирает права человека и наводит ужас на другие страны. Как считает Столтенберг, «Китай не является нашим противником. Его подъем на мировой арене открывает возможности, но также создает проблемы», сообщает Defense News.

Кроме этого Столтенберг отметил, что «у Китая второй по величине оборонный бюджет в мире, и он продолжает быстрыми темпами модернизировать свои вооруженные силы. В то же время КНР подрывает права человека и запугивает другие страны». Не слишком радует Столтенберга и то, что Китай захватывает мировое лидерство в области развития новых технологий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+