НАТО не желает терять Турцию

10.08.2016 14:59

Представитель Североатлантического альянса сообщил, что Турция – член НАТО, и вопрос «о возможном прекращении сотрудничества» не стоит.



Членство Турции в НАТО «не стоит под вопросом». Таким заявлением ознаменовано выступление представителя Североатлантического альянса 10 августа в Брюсселе.


«В связи с спекулятивными сообщениями в СМИ о позиции НАТО по поводу несостоявшегося переворота в Турции и членства Турции в НАТО позвольте мне обозначить ясную позицию альянса. Турция — ценный союзник, который вносит существенный вклад в совместные усилия НАТО. Турция полноценно участвует в принятии основанных на консенсусе решений альянса на фоне крупнейших вызовов безопасности за целое поколение. Членство Турции в НАТО не стоит под вопросом», — подчеркивается в заявлении.


Текст заявления также содержит замечания о том, что НАТО «привержен коллективной обороне и основан на принципах демократии, индивидуальной свободе, правах человека и верховенстве закона», передает ТАСС. «НАТО рассчитывает на продолжение вклада Турции, а Турция может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО», — подчеркнул представитель альянса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...