НАТО обещает не размещать крылатые ракеты в Евразии

11.09.2019 19:16

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер выступила с речью о ядерном сдерживании в университете в Осло.


По словам Готтемюллер, «ракеты средней дальности наземного базирования не очень нужны США для сдерживания в Евразии, поскольку для их размещения нужно искать специальные базы. Поэтому США уже разместили в регионе очень мощные морские и воздушные платформы ракетного базирования», сообщает ТАСС. При этом Готтемюллер подтвердила, что США со времен холодной войны продолжают хранить на базах в странах Европы тактические авиационные бомбы, но Россия, по ее мнению, не должна беспокоиться об этих запасах, так как «США сохраняют над ними полный контроль» и не собираются передавать никаким другим странам.


Как призналась Готтемюллер, США намерены подключать неядерные страны НАТО для обслуживания и поддержки «американских ядерных миссий в Европе», например, с помощью истребителей неядерных союзников, сопровождающих американские стратегические бомбардировщики.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...