НАТО обещает поддерживать диалог с Россией

13.11.2019 19:57

Председатель Военного комитета НАТО, главный маршал авиации Великобритании Стюарт Пич прокомментировал отношения с Россией.


По словам Пича, «конечно, сдерживание требует того, чтобы военная стратегия, размещение сил и средств имели вес. Однако мы продолжим диалог с Россией. Формат, в котором это происходит в Брюсселе, именуется Советом Россия — НАТО. Председательствуют в нем генеральный секретарь НАТО и российский посол», сообщает ТАСС. Пич напомнил, что одновременно профессиональный диалог поддерживают и высшие военачальники России и НАТО.


Как пояснил Пич, «диалог, выходящий за рамки Совета Россия — НАТО, идет между российскими военными и лидерами альянса, включая меня. Диалог идет с генералом Герасимовым (начальник Генштаба Вооруженных сил России, первый замглавы Минобороны РФ генерал армии Валерий Герасимов). Об этом диалоге известно общественности. Он важен, и он структурирован».


Вместе с тем Пич исключил сотрудничество с РФ «как прежде», так как НАТО блок не признает воссоединение Крыма с Россией, однако «то, что продолжается диалог между военачальниками, такими как я и генерал Герасимов, является ободрительным».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...