НАТО обложит Россию беспилотниками-шпионами

21.01.2020 10:33

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал роль новых стратегических беспилотников Global Hawk.


По словам Столтенберга, новейшие беспилотники-шпионы «будут летать над территорией НАТО. Но смогут фиксировать и то, что происходит далеко за границей соседней с нами страны», подразумевая Россию, сообщает Verdens Gang. Новейшие беспилотники, которые представляют собой продвинутую версию американского Global Hawk, смогут находиться в воздухе по 30 часов без дозаправки.


Их датчики и радары с высоты 18 километров способны фиксировать все, что происходит в радиусе 200 километров. По мнению Столтенберга, эти аппараты дают НАТО уникальное преимущество, которого нет у России и Китая. Два беспилотника уже проходят испытания на итальянском острове Сицилия, в течение года в Италию доставят еще три дрона. Всего НАТО приобрела десять Global Hawk.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...