НАТО обсудит меры противодействия России в Арктике

Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску признала озабоченность членов альянса в связи с усилением позиций России в Арктике.

По словам Лунгеску, на предстоящем июньском саммите НАТО будут обсуждаться варианты противодействия наращиванию Россией своего военного потенциала в Арктике. Как пояснила Лунгеску, НАТО не желает мириться с тем, что России за последнее время удалось достичь подавляющего военного превосходства в этом регионе, сообщает RND. Лунгеску сослалась на то, что «ранее действовавшие советские военные базы вновь открываются, и строятся новые».

В НАТО разражены тем, что Россия значительно модернизировала свой ледокольный и северный флот, включая подводные лодки, внедряет новые системы вооружения, среди них подводный беспилотник «Посейдон», который может быть оснащен ядерными боеприпасами, устанавливает новые радиолокационные установки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+