Загрузка...

НАТО опять обеспокоено целями ударов ВКС России в Сирии

08.10.2015 09:32


Генсек НАТО Йенс Столтенберг настаивает на том, что авиация РФ в основном бомбит «умеренную оппозицию».


Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сегодня обеспокоенность тем, что «россияне не столько наносят удары по ИГИЛ, а наносят удары по другим оппозиционным группам и поддерживают режим. Я призываю Россию играть конструктивную и сотрудническую роль в борьбе с ИГ, не способствовать поддержке режиму Асада», сообщает РИА Новости.


Ранее Столтенберг перед началом заседания глав Минобороны стран НАТО заявил, что министры будут обсуждать «ситуацию в Сирии. Мы получим обновленную информацию от нашего военного командования. В Сирии мы видели эскалацию российской военной активности, что беспокоит. Мы оценим последние события и последствия для безопасности альянса».


Для справки: Россия по официальной просьбе президента Сирии Башара Асада уже неделю наносит точечные авиаудары по объектам террористов «Исламского государства» (ИГ) в этой стране. В операции участвует не только авиация (штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, истребители Су-30СМ), но и ВМФ России. Так, 26 крылатых ракет, выпущенных кораблями Каспийской флотилии, поразили 11 объектов ИГ. На текущий момент Воздушно-космические силы России (ВКС) и ВМФ нанесли по террористам уже 112 ударов, в том числе по пунктам управления, лагерям подготовки и складам боеприпасов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...