НАТО отвергает договор России с Южной Осетией, но не в силах помешать его заключению

Штаб-квартира НАТО, Брюссель

Штаб-квартира НАТО, Брюссель
Штаб-квартира НАТО, Брюссель

В НАТО не признают союзнический договор между РФ и Южной Осетией, но признают, что бессильны в этом отношении, сообщает Общественное телевидение Грузии.

По словам спецпредставителя генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая, НАТО считает, что «этот договор не имеет силы, что его никто не признает, что это нарушение принципов международного права». Он также полагает, что «этот новый договор также не будет иметь силы, как не имеет силы оформленный в прошлом году в Сочи договор между Россией и Абхазией. Мы не признаем не только эти договоры, но и принятое Россией решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии».

При этом Аппатурай вынужден был признать, что у НАТО нет рычагов воздействия, с помощью которых можно было бы помешать заключению договора России с Южной Осетией. Единственным ответом, как следует из слов Аппатурая, станет продолжение помощи Грузии от НАТО на политическом, практическом и дипломатическом уровнях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+