НАТО перебрасывает войска к границе России

< 1 mn read

По данным Попова, за два года в рамках реализации ряда концепций численность контингента НАТО быстрого реагирования возросла с 25 до 40 тысяч вояк. Например, в странах Прибалтики уже развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава по тысячи военнослужащих в каждой, сообщает «Красная звезда». Попов обратил внимание и на последовательную реализацию американской инициативы «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.

Кроме этого, как отметил Попов, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». Одновременно на «восточном фланге» Североатлантического альянса» формируется штаб многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+