НАТО перебрасывает войска к границе России

15.03.2019 09:12

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов прокомментировал наглость НАТО.


По данным Попова, за два года в рамках реализации ряда концепций численность контингента НАТО быстрого реагирования возросла с 25 до 40 тысяч вояк. Например, в странах Прибалтики уже развернуты усиленные батальонные тактические группы многонационального состава по тысячи военнослужащих в каждой, сообщает «Красная звезда». Попов обратил внимание и на последовательную реализацию американской инициативы «3 по 30», которая предусматривает готовность к применению 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей стран блока в течение 30 суток.


Кроме этого, как отметил Попов, «реанимируется существовавшая в годы «холодной войны» система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией». Одновременно на «восточном фланге» Североатлантического альянса» формируется штаб многонациональной дивизии «Север» на базе управления Датской мотопехотной дивизии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...