НАТО планирует нарастить свое присутствие в Черном море

31.01.2017 14:11

На встрече глав Минобороны 15-16 февраля в Брюсселе НАТО утвердит пакета мер по усилению своего военного присутствия в регионе Черного моря.


Накануне встречи с новым президентом Болгарии Руменом Радевым генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «НАТО сформулирует пакет мер по усилению военного присутствия в черноморском регионе на суше, в море и в воздухе на предстоящей встрече министров обороны альянса в феврале», сообщает ТАСС.


Столтенберг пояснил, он «говорил по телефону с новым президентом США. НАТО и новая администрация США не нацелены на конфронтацию и не хотят новой холодной войны с Россией. Нам необходим политический диалог для снятия напряженности, но с позиции силы. Действия НАТО по усилению присутствия в Восточной Европе и Черноморском регионе носят сбалансированный характер и являются ответом на решительные действия России, ее готовность использования военной силы».


По мнению Радева, «усиление НАТО должно идти рука об руку с углублением политического диалога с Россией. Это необходимо, чтобы избежать конфронтации».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...