НАТО планирует продолжить взаимодействие с РФ по ДРСМД

13.02.2019 18:33

Генсек НАТО заявил о планах альянса продолжить взаимодействие с Россией по ДРСМД.



В ходе пресс-конференции на полях заседания Совета Североатлантического альянса в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Организация Североатлантического договора планирует продолжить взаимодействие с российской стороной по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Столтенберг также обратил внимание на то, что «союзники по НАТО обеспечат эффективное сдерживание, если ДРСМД перестанет действовать без развертывания новых ракет в Европе». Об этом сообщает агентство ТАСС.


Напомним, 4-го февраля американский посол в России Джон Хантсман заявил, что правительство Соединенных Штатов оставляет за собой право отозвать уведомление о выходе страны из Договора о РСМД, в случае если Москва вернется к проверяемому соблюдению соглашения.


1-го февраля Дональд Трамп заявил, что США временно покидают ДРСМД. Владимир Путин в свою очередь объявил, что Россия зеркально ответит на решение США и тоже приостанавливает участие в ДРСМД.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...