НАТО покрывает преступления Турции в Сирии

18.05.2016 15:37


В НАТО выразили беспокойство ситуацией на границе Турции и Сирии, но «не заметили» турецких обстрелов Сирии.


Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, «ситуация на границе между Турцией и Сирией будет обсуждаться» на заседании глав МИД стран-членов альянса, которое пройдет в четверг и в пятницу, сообщает РИА Новости. Столтенберг признал, что обстановка, сложившаяся в пограничных с Турцией районах Сирии «вызывает беспокойство, потому что мы наблюдали ряд нападений, а также большое число погибших мирных граждан, невинные люди убиты».


Однако, по мнению Столтенберга, хотя это и «вызывает большое беспокойство у нас всех», НАТО в любом случае остается «солидарна с Турцией».


Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не потерпит давления со стороны ЕС и не пойдет ни на какие уступки, так как «упрощение визового режима — естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было представлено еще до начала переговоров по членству в ЕС».


Чавушоглу пояснил, что заявления представителей Евросоюза об угрозах со стороны Турции в адрес ЕС не имеют под собой оснований, так как «мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне — это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...