НАТО: поставка российских С-400 в Турцию настоящая провокация

13.05.2018 20:01

В НАТО испугались поставок с-400 в Турцию, сообщают СМИ.


Как передают РИА Новости, для НАТО поставка российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» в Турцию является настоящей «провокацией», пишет немецкий журнал Spiegel.


Альянс опасается, что с помощью С-400 Москва сможет обнаружить сильные и слабые стороны американских истребителей пятого поколения F-35, которые Анкара намерена закупить у Вашингтона, говорится в материале издания.


С-400 считается потенциально наиболее опасным противником многофункционального истребителя, который в ближайшие несколько лет станет основой ВВС США и других стран, сообщается в издании Spiegel.


Как сообщается в статье, военнослужащие стран НАТО с опаской относятся к поставкам российских ЗРК, так как, по их мнению, комплексы могут стать «оком Москвы» в Турции. С помощью «Триумфа» Россия сможет получить все данные об F-35 и других боевых самолетах, считают авторы материала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...