НАТО приделает украинской армии «когти» и «зубки»

Пентагон обратился к союзникам с предложением снять ограничения на поставки Украине вооружения поражающего действия.

Заместитель помощника министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер считает, что у Киева должна быть возможность обороняться. В качестве примера поставок летальных оборонных средств Купер напомнила, что США обеспечили Украину американскими противотанковыми ракетными комплексами Javelin:

«Это пример оборонных летальных средств, которые мы предоставили. Но у ряда союзников по-прежнему есть такие ограничения. У некоторых эти ограничения касаются программ по оказанию помощи в сфере обороны, а у некоторых – продажи».

Военный обозреватель ИД «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды», к чему приведут подобные разрешения и на что рассчитывают США.

«Призыв США и дальше вскладчину вооружать украинскую армию летальным (убивающим) оружием говорит о том, что НАТО в целом продолжает гнуть свою линию и превращает украинскую армию в антироссийского европейского монстра. Такой тип перевооружения украинской армии, когда одна сторона дает патроны, вторая – пистолеты, третья – автоматы, четвертая – пулеметы, пятая – катера, шестая – противотанковые комплексы, не приведет к резкому росту ее боеспособности. Каждая армия, прежде всего, сильна тем, что у нее есть унифицированное оружие, давно отлаженная система подготовки военных специалистов в вузах, в академиях, в училищах. На Украине такого нет. Оружие имеет свойство портиться и выходить из строя, а это значит, что нужны запчасти. Придется их искать снова по всему миру: к американцам – за боеголовками к противотанковым ракетным комплексам Javelin, к британцам – за двигателями для катеров, это выглядит смешно.

В таких заявлениях больше популизма, нежели реального понимания, что такое оружие, даже смертоносное оружие. Но факт остается фактом: украинская армия уже насыщена немалым количеством боевой техники, которая принадлежит разным странам. Обыватели, понимающие только оболочку этой проблемы, думают, что украинская армия ого-го, мускулы накачивает. Но это лишь поверхностный взгляд на проблему.

Чем больше Запад накачивает украинскую армию теми или иными видами вооружения, тем больше у украинских генералов может возникнуть соблазна как у Саакашвили в 2008 году. Тогда ему показалось, что его рейнджеры великолепно подготовлены американскими специалистами, есть новая техника, поэтому можно Южную Осетию брать силой. Что из этого вышло, мы прекрасно помним.

Совершенно понятно, что таким призывом перевооружать в складчину украинскую армию США демонстрируют явное нежелание подталкивать Украину к соблюдению Минских соглашений и всё больше натаскивают украинскую армию против России. Большинство стран, к которым США обращаются с призывом, являются членами НАТО и вопросами поставок натовских вооружений решается еще один вопрос – переход украинской армии на натовские стандарты вооружения. Она уже во многом перешла (по связи, по системе управления, по названию воинских должностей). США хотят ускорить этот процесс, чтобы Украина пользовалась вскладчину собранным оружием по натовским стандартам.

Россию такой метод погружения Украины в натовский стандарт несильно пугает. Нас не напугаешь! Российская армия по боевой мощи и потенциалу – вторая армия в мире, что признают сами американцы. Первая или вторая – это условное название, рассчитанное на популистские лозунги, потому что силу любой армии всегда доказывают реальные боевые действия. Всё остальное – это провокации и спекуляции. Российская миллионная армия в отличие от 250-тысячной украинской имеет стратегические ядерные силы, стратегическую авиацию, ракетные войска и атомный флот. Российская армия обладает огромным количеством первоклассной техники, которая постоянно обновляется, это понимают даже сопливые киевские школьники, но не понимают тупые украинские националисты. Они рассказывают нам байки, что киевские ракеты могут достать до Москвы. Это брехня, потому что Арестович, придворный дурачок Зеленского, говорил о ракетах, которые не долетят до Москвы: у них дальность то 300 километров, то 280… Даже если ракета будет обладать дальностью 350 километров, все равно она не долетит до Москвы. Она будет остановлена на границе с Россией.

НАТО продолжает натаскивать свою любимую «собачку» Украину на Россию и приделывает ей когти и зубки. Армия, созданная с мира по нитке, никогда не будет иметь большой боевой потенциал. Заявление Пентагона рассчитано на внутреннюю американскую аудиторию, украинскую и, конечно, российскую. НАТО предостерегает Россию, чтобы она не вздумала разворачивать боевые действия против Украины на Донбассе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+