НАТО пригрозили судом за бомбежки Югославии

23.03.2019 14:51

Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков заклеймил позором военные преступления НАТО в Югославии в 1999 году.


Выступая на международной конференции в Белграде (Сербия), посвященной 20-летию бомбардировок ВВС стран НАТО Югославии (с 24 марта по 10 июня 1999 года), когда погибли и были ранены тысячи человек, Примаков отметил, что НАТО является агрессивной международной организацией, которая «неоднократно нарушала международное право, развязывала войны, в том числе, вне пределов своей компетенции на территории других государств и первой в череде этих преступлений была Сербия. Статистики подсчитали, что на каждого гражданина Союзной республики Югославия пришлось по два килограмма железа из тех бомб и снарядов, которые были сброшены», сообщает РИА Новости.


По мнению Примакова, «надо вести речь о том, что Североатлантический альянс – это агрессивная организация, которая должна рано или поздно, понимаю, что сейчас политический контекст сложный, но понести наказание за те преступления, которые совершила, в соответствии с международным правом». Как считает Примаков, международный суд над НАТО мог бы состояться в Гааге, и руководству альянса и наиболее активным странам-участникам бомбардировок Югославии все-таки придется понести ответственность и затем «выплатить контрибуцию» Сербии.


———————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...