НАТО признает невозможность изоляции России

02.09.2016 11:17

Генсек НАТО Йенс Столтенберг намерен продолжать диалог с Россией.


Столтенберг признал, что конструктивное взаимодействие в общих интересах России и НАТО. По мнению Столтенберга, альянс «не может просто захлопнуть дверь перед Россией, это наш крупнейший сосед, и он важен для европейской безопасности», сообщает РИА Новости.


Как полагает Столтенберг, и альянсу и российским властям необходимо «избегать потенциала для ЧП и недопониманий» не только в политической плоскости, но прежде всего в военной сфере.


Для справки: восьмого-девятого июля в Варшаве прошел саммит Североатлантического альянса, который тогда Йенс Столтенберг объявил «переломным». На том саммите страны-члены НАТО приняли решение о значительном учеличении своего присутствия в Восточной Европе у границ России. В Прибалтике и Польше должны быть скоро размещены дополнительные батальоны и техника НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...