НАТО призывает усилить санкционное давление на РФ

Заседание стран-членов НАТО
Заседание стран-членов НАТО

В одобренной НАТО резолюции по Украине предлагается усилить давление на Россию, передает «Интерфакс».

В Комитете по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО одобрен проект резолюции по ситуации на Украине.  Пресс-служба ПА НАТО сообщает, что резолюция призывает все страны-члены НАТО «усилить политическую, экономическую, материальную и техническую поддержку Украины» с тем, чтобы она смогла защитить свою территориальную целостность и превратилась со временем в «сильное и подотчетное государство».

Одновременно в тексте резолюции отмечается необходимость всех стран-членов альянса продолжать оказывать на Россию санкционное давление до тех пор, пока РФ не изменит свою позицию по отношению к Украине. В частности, в очередной раз заявлено о том, что страны НАТО «никогда не признают присоединения Крыма к России».

Депутаты ПА НАТО отметили увеличение на Украине числа поддерживающих вступление страны в НАТО, что, по их мнению, означает необходимость продолжения политики «открытых дверей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+