НАТО провоцирует Украину на войну с Россией

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выступил на внеплановом заседании Комиссии НАТО – Украина (КНУ) на уровне послов.

Как отметили в НАТО, «КНУ провела встречу в штаб-квартире НАТО 13 апреля, чтобы отреагировать на ситуацию в сфере безопасности на Украине и вокруг нее. Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба информировал страны альянса о последнем развитии событий в регионе. НАТО призвала Россию прекратить наращивание военного присутствия, прекратить провокации и обеспечить деэскалацию ситуации», сообщает ТАСС. При этом НАТО выразило полную поддержку Украине в ее конфликте с Республиками Донбасса (ДНР и ЛНР), призвав Россию «выполнить Минские соглашения, прекратить поддержку «боевиков» на востоке Украины и вывести войска с украинской территории».

Справка: НАТО своими декларациями цинично провоцируют Украину на продолжение преступных обстрелов мирных кварталов ДНР и ЛНР, привычно игнорируя общеизвестные факты отсутствия российских войск на Донбассе, а также то, что Россия не имеет обязательств по выполнению Минских соглашений, так как не является участником конфликта. Призывов к Украине, подпись которой стоит под соглашениями, НАТО не делает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+