НАТО пугает Россию захватом Калининградской области

28.10.2019 12:57

Научный сотрудник неправительственной, но основанной при поддержке ЦРУ, американской организации The Jamestown Foundation Ричард Хукер пригрозил РФ.


Хукер обнародовал доклад How To Defend The Baltic States («Как защитить государства Балтики»). Как пояснил Хукер, в ответ на возможное нападение России на страны Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва), у НАТО уже разработан план оккупации Калининградской области, сообщает РИА Новости. По мнению Хукера, эта возможность является эффективным сдерживающим Россию фактором. При этом Хукер сослался на наращивание американской и союзнической военной мощи в Польше. Хукер заявил, что перед превосходящими силами НАТО Россия сдаст Калининградскую область  после боев локального характера и не предпримет масштабного контрнаступления на Европу.


Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился переброской танков НАТО в Литву, заявив, что «никогда еще так демонстративно к нашим границам из-за океана не перебрасывались войска. Никогда такого не было. По-моему, в Литве даже это впервые. Это прецедент. И это, во-первых. Во-вторых, естественно, на такие демонстрации мы просто вынуждены отвечать».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...