Загрузка...

НАТО пытается убедить Россию в своем миролюбии

20.05.2016 15:22


Генсек НАТО снова декларировал готовность к диалогу с Россией и отсутствие агрессивных планов.


Как заверил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания альянса на уровне глав МИД, «главы МИД стран НАТО достигли широкого соглашения о необходимости проведения заседания Совета Россия — НАТО. Теперь необходимо изучить все модальности. Мы намерены сесть и провести консультации с Россией о модальностях этой встречи», сообщает ТАСС.


По словам Столтенберга, НАТО «хотела бы рассмотреть ситуацию на Украине, но о повестке дня надо договариваться вместе с Россией». Как надеется Столтенберг, Совет Россия — НАТО позволит «обеспечивать транспарентность действий России и альянса в отношении друг друга. Совет может быть хорошим инструментом для предотвращения военных инцидентов и рисков».


Ранее в пресс-службе МИД ФРГ сообщили, что «уже в июне состоится приглашение российской стороны на очередное заседание Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов. Этого результата министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер интенсивно добивался «не только в обширных, но и противоречивых дискуссиях» на встрече министров иностранных дел НАТО».


Сообщается, что Штайнмайер решительно заявил о необходимости, несмотря на все противоречия и различия, разъяснить России те решения, которые на предстоящем июльском саммите НАТО в Варшаве будут касаться расширения военного присутствия альянса в Восточной Европе у границ России.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...