НАТО расширяет свое присутствие в Турции

В ходе своего визита в Турцию генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что попытка военного переворота в Турции в середине июля никак не повлияет на дальнейшее конструктивное участие Турции в совместных инициативах альянса в регионе, несмотря на опасения некоторых экспертов и политологов, сообщает NTV.

По мнению Столтенберга, Турция остается очень важным звеном в коллективной безопасности стран-членов НАТО, особенно в вопросах Ближнего Востока. Как напомнил Столтенберг, Турция и сейчас принимает участие в различных важных операциях сил НАТО. Столтенберг не исключил того, что после попытки военного путча турецкая армия может испытывать некоторые трудности, но даже в этих условиях Турция не перестает выполнять свои обязательства перед альянсом. Для укрепления сотрудничества НАТО считает необходимым усилить свое присутствие в Турции по линии ВВС и ПРО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+