НАТО рвется в космос

Как уверяет Столтенберг, недавно главы МИД стран, входящих в Альянс, признали космос отдельным пространством для своих операций (наряду с сушей, воздушным, морским и киберпространством). По мнению Столтенберга, космос «необходим для защиты и сдерживающих мер со стороны Альянса», но при этом он пообещал, что речь не идет о размещении оружия в космосе, сообщает «РВ».

Столтенберг напомнил, что еще в июне Альянс разработал первую космическую стратегию, она подразумевает защиту спутников, которые важны для связи во время проведения миссий НАТО, для навигации, для систем раннего предупреждения о запусках ракет и сообщений о ситуации в зонах конфликтов. Сейчас на земной орбите находятся примерно 2000 спутников и около половины из них принадлежит странам НАТО.

Как пояснил Столтенберг, эти спутники нуждаются в защите, так как «противоспутниковое оружие может уничтожить связь и другие службы, на которые опирается общество, например воздушное движение, прогноз погоды или банковский сектор».

——————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+