НАТО склоняет Белоруссию к «Партнерству ради мира»

Отмечается, что в ходе визита делегации НАТО прошло ежегодное совещание по вопросам участия Белоруссии в процессе планирования и оценки сил программы НАТО «Партнерство ради мира». Стороны обсудили проект оценочного документа, разработанного соответствующими структурами штаб-квартиры НАТО на основе информации, предоставляемой Белоруссией, сообщает «Белорусская военная газета».

Был уточнен ряд практических вопросов по реализации целей партнерства, а также намечены пути по совершенствованию координации взаимодействия между Минобороны Белоруссии и структурными подразделениями НАТО в рамках партнерства. При этом начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Белоруссии генерал-майор Олег Воинов встретился с главой делегации НАТО Полом Савере.

Справка: Белоруссия участвует в программе НАТО «Партнерство ради мира» с 1995 года. В 2004 году республика присоединилась к «Процессу планирования и оценки сил» в рамках партнерства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+