НАТО смущает активность ВМФ России в Европе

09.04.2017 19:59

Адмирал ВМС США, глава объединенного командования НАТО в Неаполе Мишель Говард заметил активность российского флота в Европе.


По словам Говарда, «мы наблюдаем активность, которую не наблюдали во времена Советского Союза», сообщает Reuters. Как известно, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил о планах по усилению военного присутствия альянса в акватории Черного моря. В последнее время корабли НАТО зачастили в этот регион, в Минобороны России зафиксировали резко возросшее число разведывательных полетов самолетов и беспилотников НАТО около Крыма. Регулярно проводятся учения с флотами Украины, Грузии и Румынии.


Как отметил на конференции по разоружению в конце марта замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир, патрулирование США в акватории Черного и Балтийского морей сейчас стало представлять потенциальную угрозу безопасности России, так как неясно, какие ракеты установлены на кораблях НАТО. Походы кораблей ВМФ РФ призваны противостоять этой угрозе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...